暑假出游新选择,来深圳中心书城与AI虚拟人对话感受科技的力量
树上的叶子
2024-02-21 09:09:13
0

随着人工智能技术的迅猛发展,越来越多的青少年开始对这个领域产生浓厚的探索欲望。7月26日至30日,一场在深圳中心书城举办的“AI科技展”吸引了众多家庭前来参与。在这里,家长和孩子们有机会亲身感受到人工智能的魅力,可以与“时间穿越者”虚拟人物爱因斯坦进行对话、可以与AI下棋机器人进行对战、还可以看到机器狗的握手和作揖表演……

深圳是一座充满活力和创新精神的城市,是中国经济特区和国际性城市之一。深圳的经济实力强大,科技发展迅速,拥有许多世界知名企业,是中国最具活力和吸引力的城市之一。此次“AI黑科技展”的举办,在炎炎夏日为这座城市注入新的活力。同时,也将为深圳的青少年提供一次难得的科技教育机会,让他们接触前沿科技,激发创造力和探索精神。“AI黑科技展”下设“与未来对话”“AI智能作诗”“星际竞技场”“AI下棋机器人”和“专注乐园”等展区。其中,人气最为火爆的莫过于“与未来对话”展区,展区内,四位才华横溢的AI虚拟人成为孩子们争相“对话交流”的对象。

在展览现场,记者看到家长和孩子们络绎不绝,对AI黑科技的展示充满好奇和惊喜。他们通过与展品互动,感受到AI技术的无限可能和魅力。

“为什么天上会有云?”“为什么月亮有阴晴圆缺?”“为什么人会流泪?”“为什么鸟会飞?”……活动现场,“穿越时空”的虚拟人“爱因斯坦”跟前挤满了好奇又激动的孩子,一时间,大家似乎有问不完的问题,“爱因斯坦”则是有问必答,耐心又细致地回答了每一个孩子的问题,充分满足了大家的好奇心和求知欲。

虚拟人“Catherine”是一个双语通,现场英语好的孩子抢着跟她对话,以提高自己的英语口语水平。有的孩子在聊天过程中说了中文,Catherine也会翻译成英语并教孩子跟读,让孩子学会地道的英语口语。现场家长纷纷称赞Catherine是口语学习的好帮手,说她可以改变孩子“哑巴英语”的现状。

值得一提的是,虚拟人Catherine背后的技术也被应用在了科大讯飞AI学习机Talk Talk功能中,有了它,相当于给孩子请了一个24小时一对一的专属口语陪练,用聊天的方式让孩子轻松学会流利的口语。

在展览中,孩子们看到了各种各样的AI黑科技产品,如AI口语对话虚拟人、AI作诗、AI下棋机器人、知识图谱等。他们通过这些产品,体验到了人工智能技术为学习带来的便捷和乐趣。一位孩子兴奋地说:“我体验了科大讯飞AI学习机,感觉学习变得好有趣。特别是那个AI同步精准学功能,做几道题就能发现我数学哪里没学好,这比一张卷子接一张卷子地刷题高效多了。”

“专注乐园”展区的AI创意拼图成了孩子们的最爱。在这里,拼图不再是静止的状态,科大讯飞运用人工智能技术让孩子拼好的拼图可以变成动画“动起来”。通过摄像头扫描,拼图就变成了各种小动物在屏幕上动了起来,有小螃蟹、猫头鹰,还需许多其他的动画。这种新奇有趣的体验,让参展的孩子们爱不释手。

“哇,这个机器人狗狗好酷啊。”现场,一只黑色的机器狗,靠萌趣的外形引来了一群又一群孩子的驻足围观。它不仅可爱,而且很“聪明”,它能握手、会作揖,还会翻滚旋转,小朋友们争相和它握手互动。

一位家长在接受采访时表示,参加这样的体验展对于孩子来说是一件非常有意义的事情。通过观看展览,孩子们可以了解到AI技术的最新成果,同时也可以激发他们内心深处的学习热情和兴趣。

科大讯飞作为国内领先的人工智能企业,一直致力于探索人工智能技术在各个领域的应用。通过此次“AI黑科技展”,科大讯飞向公众展示了其AI技术在教育领域的创新成果,为孩子们提供了更智能、更精准、更个性化的学习方式。

据悉,科大讯飞AI学习机发起的“AI黑科技体验展”,后续还将在福州、济南、南昌等多座城市举办,让更多的孩子体验到AI技术在教育领域的创新应用。

【来源】科大讯飞

相关内容

王导:黄金久攻不下,233...
昨日早盘全网公开2320进场多单,2332止盈,现在持有隔夜233...
2024-07-20 22:41:42
金融圈大消息!顾建纲、周彦...
2月8日,中央纪委国家监委网站发布三则金融机构高管被“双开”的消息...
2024-07-06 22:31:39
美元承压,黄金闪耀:下周C...
汇通财经APP讯——近期,美国首次申请失业救济人数的增加,以及非农...
2024-07-02 22:31:52
网友支招丨老婆每月花500...
-以上为赞助商广告-某论坛网友发帖:每个月喝奶茶的钱都要500块钱...
2024-06-30 22:32:18
以旧换新、直播带货,叠加A...
  3月14日-17日,2024年中国家电及消费电子博览会(AWE...
2024-06-29 22:32:06
汇聚超80家公司市值近70...
新材料产业是战略性、基础性产业,是未来高新技术产业发展的基石和先导...
2024-06-25 22:32:05

热门资讯

2023年A股分红总额排行榜,... 以2023年分红金额从多到少进行排名股票简称现价(元)分红总额(亿)分红总额排名全年涨跌幅(%)工商...
对运动神经元病患者,脾胃虚弱的... 运动神经元病,如肌萎缩侧索硬化症(ALS),是一种慢性进行性疾病,主要影响患者的运动功能。除了医学治...
今晚!中超战3场,CCTV5直... 今晚!中超战3场,CCTV5直播上海海港,武磊出战!山东泰山VS亚泰北京时间3月1日晚(今晚),20...
3月19日上市公司重要公告集锦...   重要公告:  中微公司:2023年净利润同比增长52.67%  *ST新海:收到股票终止上市决定...
港股早盘再创新低后展开反弹 1月18日早盘,港股市场小幅高开之后再度小幅调整,但在创出新低之后展开反弹。截至发稿前,恒生指数报1...
非遗“舞”出幸福年 传统民俗上...   央视网消息:春节将至,中国各地大街小巷装扮一新,年俗活动丰富多彩。一起到各地感受一下浓浓的节日氛...
日本通信运营商NTT doco...   5月10日消息,日本通信运营商NTT docomo宣布将成立统管海外业务的新公司。NTT doc...
严寒中最美逆行!市救助服务中心... 半岛全媒体首席记者 李晓哲受寒潮影响,青岛近期出现降温、雨雪天气,2月2日是中国传统农历小年。为应对...
外资机构上调电池头部企业评级及... (原标题:外资机构上调电池头部企业评级及目标价 电池ETF(561910)今日涨停)3月11日,A股...
雅化集团董秘回复:公司在津巴布... 本站消息,雅化集团(002497)03月23日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。投资者:你好,...